

La nostra famiglia vanta una lunga tradizione nel campo della ristorazione salernitana, una storia che vede le sue origini fin dal secondo dopoguerra. I nostri nonni, in quel periodo, ad Atrani, piccolo paese della Costiera Amalfitana, situato alle porte di Amalfi, iniziarono a preparare pizze fritte da offrire ai marinai di ritorno dalle faticose giornate di pesca in mare.

Successivamente, il sogno di cucinare per una clientela piu’ ampia e diversificata, prese finalmente forma con l’apertura, a Salerno, nella piazza principale del quartiere Mercatello, di un ristorante vero e proprio, il Ristorante Pizzeria “Lo Squalo” che, per ben 35 anni, ha rappresentato un punto di riferimento per tutti i salernitani e non solo. La dedizione e la passione della famiglia per la ristorazione continuano, ancora oggi, e da ormai ben 4 generazioni, con la gestione della Pizzeria Rosticceria Merygió, inaugurata a Cava de’ Tirreni, nel marzo del 2000.

L’ esperienza maturata in tutti questi anni, unita alla passione per questo lavoro ed alla voglia di sperimentare nuove tecniche finalizzate a proporre ai nostri clienti l’eccellenza, sempre e comunque, ci ha permesso di realizzare quello che oggi e’ il nostro prodotto.

Le farine scelte ed utilizzate, tutte di altissima qualita’, con inserimenti di farine di tipo 1 e 2, i tempi di lievitazione che vanno dalle 24 alle 48 ore e l’utilizzo di tecniche di impasto studiate ad hoc, sono tutti elementi che rendono i nostri prodotti adatti a tutti i tipi di palato oltre che altamente digeribili. Tutti i nostri prodotti sono realizzati in maniera artigianale con lavorazione propria giornaliera, che ci consente di proporre, ai nostri clienti, alimenti sempre freschi e di alta qualita’.La pizza e’ ormai considerata universalmente un’opera d’arte ed, in quanto tale, deve necessariamente rispettare determinate regole, di tradizione ma, soprattutto, di qualita’.

Per la farcitura, privilegiamo i prodotti di origine italiana e di primissima qualita’, di presidi Slow Food e prodotti tipici del territorio. Perche’? Perche’ mangiare una buona pizza deve essere, innanzitutto, un piacere!
Tradizione ed innovazione, uso di materie prime di alta qualita’, esaltazione dei sapori, passione ed impegno: e’ dalla combinazione di questi “ingredienti” che nasce una pizza insuperabile.
TUTTO QUESTO SIAMO NOI…TUTTO QUESTO E’ MERYGIO’
